Datenschutz - Sicherheit

Datenschutzerklärung

 

Erklärung zur Informationspflicht
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).


Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf unserer Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Die von Ihnen angegebenen Informationen  werden von uns vertraulich behandelt, nur für den Zweck der Kontaktaufnahme genutzt und ausschließlich von Mitarbeitern unseres Unternehmens gelesen - eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.
 
Datenerfassung und Datenspeicherung
Zum Zweck der Vertragsabwicklung und Kundenbetreuung werden personenbezogene Daten bei uns gespeichert, die unter folgende Datenkategorien fallen:

Name/Firma, Ansprechperson, Geschäftsanschrift und sonstige Adressen des Kunden,  Kontaktdaten (Telefon, Fax, E-Mail-Adresse, etc.), Bestelldaten, Firmenbuchnummer, UID-Nummer, Kundenserviceanfragen
Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Wir unterhalten elektronische, physische und verfahrenstechnische Sicherheitsmaßnahmen im Zusammenhang mit der Erfassung, der Speicherung und der Offenlegung der persönlichen Daten unserer Kunden. 
Gelegentlich kann es vorkommen, dass wir zur Erfüllung unserer gesetzlichen oder vertraglichen Verpflichtungen Daten an Fremdunternehmen weitergeben müssen. Zum Beispiel an von uns beauftragte Transport- bzw. Versandunternehmen (zur Zustellung von Waren oder Postsendungen) sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Eine sonstige Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht.
Sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis werden mindestens bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. 
Angebote, Bestellungen und Rechnungen werden darüber hinaus bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.
 
Erhebung und Speicherung von Nutzungsdaten
Sobald Sie unsere Website besuchen, übermittelt Ihre Browsersoftware automatisch Daten an unsere Server, die in sogenannten Log-Files gespeichert werden. Diese Daten beinhalten zum Beispiel: Art und Zeitpunkt des Zugriffs / die IP-Adresse des Besuchers / die aufgerufene Seite  / Bezeichnung des Betriebssystems / eingestellte Sprache / die Bezeichnung und Version der verwendeten Browsersoftware. 
Diese Daten werden für einen begrenzten Zeitraum gespeichert. Ein Personenbezug ist für uns aus diesen Daten nicht herstellbar. Wir verwenden diese Daten für den Betrieb unserer Website, insbesondere zur Ermittlung und Beseitigung von Fehlern, zur Feststellung der Auslastung der Website und zur Anpassung und Verbesserung der Website. 
Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht.
 
Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. 
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. 
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Ihre Kontodaten werden zu jeder Zeit per SSL - Verschüsselung übermittelt!

SSL (Secure Sockets Layer) ist eine Methode zum verschlüsselten Senden von Daten via Internet. Diese Verschlüsselungsmethode gibt uns die Möglichkeit, alle Ihre Angaben vor Unbefugten zu verbergen. Ein etwaiger Missbrauch Ihrer persönlichen Daten oder Ihrer Kreditkartendaten kann dadurch ausgeschlossen werden. Wenn eine Internet-Seite mittels SSL abgesichert worden ist, erscheint am unteren Rand Ihres Browsers ein entsprechendes Symbol in Form eines (versperrten) Schlosses. weitere Informationen über SSL de.wikipedia.org/wiki/Secure_Sockets_Layer.

GEMBA Maschinenhandelsges.m.b.H gibt personenbezogene Daten auch innerhalb des Unternehmens nur weiter, sofern es für einen reibungslosen Geschäftsablauf notwendig oder eine Verwendung gesetzlich gestattet ist. Wir werden personenbezogene Daten nicht an Dritte veräußern, übertragen bzw. weitergeben. Sie behalten die Kontrolle über sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns Online zur Verfügung stellen. Eine Änderung der bei uns über Sie gespeicherten Daten ist jederzeit möglich. Sie können jederzeit die bei uns über Sie gespeicherten Daten prüfen.

Falls Sie keine Werbeemails erhalten möchten, werden wir Ihnen auch keine zusenden.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Googe Inc. ("Google") Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Gemba GmbH

Pottendorferstrasse 5

Tel: 01 / 815 85 53 

Email: handel@gemba.at